одной строкой /бизнес /общество

В муниципальном предприятии Красноярска нашли подпольный водочный цех

На территории муниципального дорожного предприятия – ДРСП Свердловского района Красноярска – обнаружен цех по производству нелегального алкоголя.

Как подтвердили ДЕЛА.ru в пресс-службе МУ МВД «Красноярское», в полицию поступило сообщение о том, что в одном из гаражных боксов на территории предприятия «производится отгрузка алкогольной продукции».

«На место выехала следственно-оперативная группа. В гаражном боксе действительно была обнаружена алкогольная продукция – более 2 тыс. полулитровых бутылок, упакованных как водка, несколько 20-литровых канистр с жидкостью, напоминающей спирт, а также пустая тара», - сообщили в пресс-службе.

ДРСП Свердловского контрафакт Красноярск

Сейчас весь обнаруженный алкоголь изъят и направлен на экспертизу, «по результатам которой будет принято процессуальное решение».

ДРСП Свердловского контрафакт Красноярск

Депутат горсовета Красноярска Аркадий Волков, опубликовавший на своей странице в Facebook фото из подпольного цеха, отмечает, что незаконное производство обнаружили в процессе инвентаризации муниципального имущества. Судя по его фотографиям, контрафакт разливался в бутылки с этикетками под торговыми марками Finskaya Silver и «Океан».

ДРСП Свердловского контрафакт Красноярск

Отметим, что в конце 2016 года тот же Волков жаловался тогдашнему мэру Красноярска на коррупционные схемы, якобы используемые в ДРСП Свердловского района для вывода оттуда денег.

Кроме того, в середине октября этого года, прокуратура обнаружила в этом муниципальном предприятии крупные долги, в том числе и по зарплате. В ведомстве указывали, что организация заключала невыгодные для себя контракты.

фото Bomba.news

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»