одной строкой /общество

У мэрии Красноярска нет денег на спасение Абаканской протоки

В бюджете Красноярска нет средств на восстановление дамбы на Абаканской протоке, которое могло бы спасти водоем от зарастания и обмеления.

Об этом в ходе заседания комиссии горсовета по городскому самоуправлению сообщил начальник отдела департамента городского хозяйства мэрии Александр Михайлов.

Депутаты напомнили ему, что Абаканская протока находится в плачевном состоянии – цветет, мелеет, превращается в свалку мусора.

«Это экологическая катастрофа скоро будет и всякая другая!» – посетовали народные избранники.

дамба Абканская протока Красноярск

Михайлов в ответ напомнил, что на протоке в районе Ярыгинского проезда находится аварийная дамба, и именно она всему виной,

а починить ее стоит астрономических денег.

«В настоящий момент там трубы находятся в аварийном состоянии. Мы рассматривали разные варианты проектов по восстановлению экологической составляющей протоки, которые создавались в 2014, 2015, 2016 годах. За счет средств бюджета города выполнить такие финансовоемкие мероприятия у нас нет возможности, потому что,

по предварительным подсчетам, если говорить о разборе этой дамбы и восстановлении 13 сифонов, стоимость этих работ оценивалась в 350 млн руб.», – сказал Михайлов.

дамба Абканская протока Красноярск

Другой проект предусматривает демонтаж дамбы и строительство на ее месте моста, однако и он, по словам чиновника, пока нереализуем.

«Вопрос в том, насколько это повлияет на русло Енисея. Здесь нужны специализированные проектные работы. Мы сейчас готовим предло­жения главе города для решения проблемы», – заключил начальник отдела департамента городского хозяйства.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»