одной строкой /бизнес

Красноярский край в лидерах СФО по росту промпроизводства

Красноярский край вошел в число лидеров среди регионов Сибирского федерального округа по росту объемов промышленного производства за 3 квартала 2017 года.

По данным Новосибирскстата, за период с января по сентябрь 2017 года в Сибирском федеральном округе в целом рост производства промышленной продукции составил 3,5% к уровню первых 9 месяцев 2016 года.

При этом в Красноярском крае, рассказали статистики, за то же время рост промпроизводства достиг 8,1%. Это третий результат среди всех регионов Сибирского федерального округа.

промышленность

На втором месте Тува с результатом в 12,4%, на первом – Алтай, там объемы производства промышленной продукции выросли сразу на треть (37,2%).

В Томской области и Забайкальском крае рост за 9 месяцев составил менее 1%, в Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской области, Алтайском крае – от 1 до 7%.

В 2 регионах Сибирского федерального округа из 12 за 9 месяцев 2017 года было зарегистрировано снижение показателей промышленности. Это Хакасия, где снижение составило 0,2%, и Бурятия – 8,4%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»