одной строкой /власть

Бюджет Ачинска-2018 передали депутатам городского совета

Сегодня, 7 ноября, в официальной обстановке заместитель главы администрации Ачинска Ярослав Долгирев передал председателю городского совета депутатов Сергею Никитину самый важный экономический документ города на будущий год.

Эта многолетняя традиция символизирует большую созидательную
и ответственную работу по разработке и планированию финансово-хозяйственной деятельности третьего по величине города Красноярского края.

Проект трехлетнего бюджета состоит из основного на 2018 год и плановый период на 2019 и 2020 годы. Доходная часть бюджета ежегодно увеличивается.

Деньги

Относительно первоначального бюджета этого года сумма вырастет примерно на 10 млн рублей.

В 2018 году доход составит 2 млрд. 402 млн рублей, а расходная часть –
2 млрд 451 млн рублей. Дефицит – около 50 млн рублей. Бюджет отвечает среднесрочным, долгосрочным программам и сформирован в соответствии с требованиями бюджетного кодекса РФ и лимитами минфина Красноярского края.

«Формированию бюджета предшествовало рассмотрение 14 муници­пальных программ, что составляет 95% расходов бюджета. Программы были рассмотрены и одобрены на депутатских комиссиях. Теперь разработка главного финансового документа города переходит в завершающую стадию»,  – прокомментировал Ярослав Долгирев.

Председатель Ачинского городского Совета Сергей Никитин обратился
к коллегам с просьбой проявить особое внимание к изучению документа:

«От того, насколько внимательно мы подойдем к рассмотрению параметров бюджета, будет зависеть, как город будет жить завтра. Очень важно, чтобы мы понимали, каким образом будет расходоваться бюджет. У нас впереди с вами большая совместная работа.

Проект бюджета будет рассмотрен народными избранниками. Он пройдет экспертизу в контрольно-счетной палате, после этого его обсудят на всех комиссиях городского совета депутатов.

Финальное принятие главного финансового документа состоится 8 декабря на 29 сессии.

Для справки:

Расходы бюджета города на 2018 – 2020 годы сформированы следующим образом:

  • базовые объемы бюджетных ассигнований приняты на уровне 2017 года;
  • объем расходов увеличен на обеспечение повышенной заработной платы специалистов по работе с молодежью, методистов муниципальных молодежных центров и основного персонала библиотек и музеев, а также на индексацию расходов на оплату коммунальных услуг на 4,1 % с 1 января 2018 года и на индексацию расходов на приобретение продуктов для организации питания в муниципальных образовательных учреждениях на 3,9 % с 1 января 2018 года;
  • сохранены действующие публичные нормативные обязательства.
  • Кроме этого, запланировано повышение заработной платы работников муниципальных учреждений бюджетной сферы с 1 января 2018 года на 4%, дополнительные денежные средства будут выделены из краевого бюджета в начале 2018 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»