одной строкой /бизнес

Красноярскую «Родину» переделают в «Дом дружбы»

В Красноярске намечается реконструкция кинотеатра «Родина», расположенного на правобережье.

Напомним, здание принадлежит мэрии. В нем собирались разместить спортивный клуб, однако эти планы не были реализованы из-за нехватки финансирования.

Теперь «Родина», которая много лет не используется по назначению, будет переделана в «Дом дружбы», сообщил в своем «Инстраграме» и.о. замруководителя администрации губернатора, а в прошлом молодежный активист Сергей Ладыженко.

Кинотеатр Родина

По его словам, у кинотеатра сохранится исторический фасад – мозаика, которую в этом году основательно попортили вандалы-граффитисты.  Внутри появятся конференц-залы, интерактивный музей, открытая кухня.

«Спасибо огромное за поддержку Александру Викторовичу Уссу! Начинаем новый проект:)», –благодарит чиновник в соцсети своего начальника.

Позже в пресс-службе губернатора и правительства края отметили, что проект нового «Дома дружбы» был представлен на встрече врио губернатора Александра Усса с руководителями национально-культурных автономий. Сейчас «Дом дружбы народов Красноярского края» расположен в небольшом арендованном помещении.

Исполняющий обязанности главы региона идею переезда одобрил, так же как его размещение на правобережье.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»