одной строкой /бизнес

Монголия будет сотрудничать с сельхозпроизводителями Красноярского края

Делегация из Монголии подписала с руководством Курагинского района Красноярского края протокол
о намерениях.

Представители города Улаангом планируют наладить с районом сотрудничество в ведении сельского хозяйства. Взаимодействие сторон началось несколько лет назад в культурных проектах.

Иностранцев заинтересовала работа сельскохозяйственных предприятий, в частности, ЗАО «Марининское», где функционирует животноводческий комплекс.

Коровы

«Здесь многому можно поучиться, так как сельское хозяйство ведется на более высоком уровне, чем в Монголии. Надеемся, что сегодняшняя встреча поможет нам решить многие вопросы. Мы в свою очередь можем предложить курагинцам технологии обработки шерсти, пуха, кожи, с которыми вы вряд ли знакомы, а монголы далеко шагнули в этом направлении», – отметил председатель Хурала гражданских представителей Ганцогт Наянтай.

Кроме того, внимание делегации вызвало производство растительного масла, отсутствующее в Монголии, а также строительство домов из пиломатериала, производимого в Курагинском районе.

В первом квартале 2018 года представители Монголии обещают приехать в район для заключения новых соглашений. Кроме того, у них есть планы по совместной работе в области образования и туризма.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»