одной строкой /общество

В Ачинском кадетском корпусе прокомментировали отравление

В руководстве Ачинского кадетского корпуса прокомменти­ровали информацию об отравлении воспитанников. Ранее следователи сообщили, что в больницу попали 9 человек.

По данным пресс-службы ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, около 16:00 20 ноября в медицинскую часть кадетского корпуса с жалобами на тошноту обратились 9 воспитанников. Их госпитализировали в инфекционное отде­ление «Красноярского краевого центра охраны материнства и детства №2» с подозрением на кишечную инфекцию.

В пресс-службе подчеркивали, что жизни и здоровью воспитанников ничего не угрожает, но сообщали, что по факту начата проверка.

Директор Ачинского кадетского корпуса Андрей Сурков пояснил ДЕЛА.ru, что «слово «отравление» здесь неуместно».

кадеты

По его словам, накануне после завтрака 9 кадетов из 6 классов пожаловались на тошноту, у нескольких из них была рвота.

«Мы их изолировали, положили, осмотрели, сообщили о случившемся в Роспотребнадзор. К 14 часам все воспитанники уже чувствовали себя хорошо, но, так как сигнал уже поступил, их госпитализировали», – рассказал Сурков.

Сейчас, по его словам, Роспотребнадзор собирает пробы на территории корпуса. На роту из 6 классов наложен карантин, остальные воспитанники продолжают учебу в штатном режиме.

«Предварительный диагноз – кишечная инфекция, предположительно причиной распространения стали грязные руки либо воздушно-капельный путь», – сказал директор учреждения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»