одной строкой /общество

Саженцы «не вписались» в объекты Универсиады Красноярска: посадки урежут

В Красноярске может быть сокращен объем компенсацион­ных посадок на объектах Универсиады 2019 г. По словам чиновников, такое количество деревьев «не вписывается» в ограниченную территорию.

Озеленение города с целью компенсировать леса, вырубленные ради строительства спортивных сооружений, обсуждалось на комиссии по подготовке к Зимним студенческим играм в Заксобрании края.

Саженцы

Депутаты отметили, что перечень мест высадки деревьев изменился «с учетом мнения жителей Красноярска», и намерены таким же образом заниматься вопросом в 2018 году.

Тем не менее сколько саженцев появится в городе, неясно. По распоряжению губернатора их должно быть 88 704, из которых 58 тысяч Управление капитального строительства обязано высадить на объектах Универсиады.

Однако «какая-то часть деревьев туда не вписывается»,

сообщили в пресс-службе ЗС. Сумму, сэкономленную на «недопосадках» – 32 млн рублей, – депутаты предложили вернуть в бюджет города.

В итоге комиссия приняла решение составить план высадки деревьев с уточнением их мест и пород, а также план ухода за новыми насаждениями.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»