одной строкой /бизнес /власть

В Красноярском крае сборы налогов выросли на 73 млрд рублей

Сборы налогов в Красноярском крае в консолидированный бюджет РФ в 2017 году выросли почти на 73 млрд рублей по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные регионального УФНС.

Так, по итогам января – октября 2017 года в консолидированный бюджет РФ на территории края было мобилизовано налогов на сумму 377,6 млрд руб.,

что на 24%, или на 72,9 млрд рублей, превышает показатели аналогичного периода 2016 года.

Сбор налогов Красноярский край 2017 год

Уточняется, что из общего объема доходов в федеральный бюджет перечислено 213,7 млрд рублей – это на 44% больше, чем в январе – октябре 2016 года. Прирост был обеспечен в результате увеличения поступлений по налогу на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья и налогу на добавленную стоимость, пояснили в УФНС.

При этом в консолидированный бюджет края было перечислено 163,9 млрд рублей, из которых в доходы местных бюджетов ушло налогов на сумму 21,9 млрд рублей. Поступления в казну края выросли в годовом выражении на 5% за счет увеличения платежей по налогу на прибыль организаций и за пользование природными ресурсами.

Кроме того, по итогам десяти месяцев 2017 года на территории края в бюджеты государственных внебюджетных фондов РФ мобилизовано 97,5 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»