одной строкой /бизнес

Финансирование красноярского агропрома увеличат на 195 млн рублей

Сумма поддержки аграрного сектора Красноярского края в 2018 году вырастет на 195 млн рублей, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Комитет по делам села и агропромышленной политике ЗС обсудил проект закона о краевом бюджете, который предусматривает дополнительное финансирование отрасли.

Деньги пойдут на субсидии аграриям для приобретения новых комбайнов – 50 млн рублей, других сельскохозяйственных машин – 10 млн руб., компенсацию лизинговых платежей – 33,8 млн рублей, а также возмещение затрат, связанных с хранением зерна – 101 млн рублей.

Зерно

В итоге законопроект с правками был рекомендован к принятию на сессии Законодательного собрания 30 ноября во втором чтении.

Кроме того, на заседании говорилось о необходимости дополнительного финансирования в связи с чрезвычайной погодной ситуацией минувшей осенью.

«В 14 районах погибло культур на площади более 120 тысяч гектаров. Соответствующие материалы были составлены, подтверждены расчетами, фактами и фотографиями, отправлены в отраслевое министерство, а затем в столицу. Там на сегодняшний день все это проверяется, работа ведется... Депутаты будут обращаться в правительство РФ, чтобы были выделены денежные компенсации тем хозяйствам, которые сильно пострадали и много недополучили», – отметил председатель комитета Сергей Зяблов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»