одной строкой /бизнес

Краcноярский край станет одним из ведущих производителей нефти и газа в России

Красноярский край в перспективе 15 лет должен занять лидерские позиции по добычи нефти и газа в стране. Об этом говорилось на VIII Сибирском энергетическом форуме.

Круглый стол «Актуальные вопросы и перспективы добычи, переработки и реализации нефтегазовых ресусов» собрал руководителей крупных нефтедобывающих компаний, ученых и представителей власти, сообщили в краевом минпроме.

СЭФ

И.о. министра промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов рассказал о показателях добычи нефти в 2016 году и сделал прогноз на будущее:

«За 2016 год в регионе добыто 22,4 млн тонн нефти, включая газовый конденсат. Год мы планируем завершить с уровнем добычи, который превысит 24,5 млн тонн нефти. В крае продолжается успешное освоение месторождений Ванкорского кластера, также выходит на промышленный уровень разработка и освоение месторождений юга Эвенкии. Освоение всех новых месторождений обеспечит повышение общекраевого уровня добычи до 30 млн тонн в год».

Напомним, ранее сообщалось, что с января по сентябрь в крае добыча нефти выросла на 8%

О перспективах шла речь и в выступлении доктора геолого-минералогических наук, академика РАН Алексея Конторовича:

«Ближайшие 10-15 лет Красноярский край наряду с Ямалом будет ведущим производителем нефти и газа у нас в стране. Имеются огромные перспективные запасы нефти и газа. Основная задача – выстроить грамотно добычу, транспортировку и переработку главным образом на территории края».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»