одной строкой /бизнес /общество

Управляющие Центрального парка хотят отсудить у Красноярска недвижимость

ЗАО «Центральный парк», управляющее Центральным парком Красноярска, подало очередной иск с требованием обязать мэрию продать компании объекты недвижимости на территории зоны отдыха.

Заявление поступило в Арбитражный суд края 17 октября 2017 г. Компания требует признать незаконным датированный 27 июля 2017 г. отказ администрации в предоставлении преимущественного права на приобретение имущества в рамках договора аренды.

Центральный парк Красноярск

О каком именно имуществе идет речь, в материалах суда не уточняется. Рассмотрение дела продолжится 18 декабря 2017 г.

При этом известно, что в апреле этого года между ЗАО «Центральный парк» и департаментом муниципального имущества и земельных отношений завершился длившийся больше года судебный процесс, в котором приведены аналогичные требования компании.

ЗАО «Центральный парк» тогда просило арбитраж признать незаконным отказ мэрии

в преимущественном праве выкупа двух строений

площадью 272,1 кв. м и 359,7 кв. м, переданных по договору аренды от 2003 г. вместе с 1052 единицами движимого имущества.

Суд первой инстанции тогда отказал заявителю в удовлетворении требований, поскольку поддержал доводы чиновников о том, что территория Центрального парка, которая относится к объекту регионального значения – «Памятное место, связанное с историей и культурой города», – и два строения неразделимы в своем назначении.

В итоге дело дошло до Верховного суда, который также поддержал ответчика.

В нынешней ситуации наблюдатели полагают, что

арендаторы пытаются приватизировать территорию парка.

«Считаю, что мэру необходимо это судебное дело взять на особый контроль. Как бы не получилось, что администрация в очередной раз суд прогуляет или отзыв забудет представить, и останемся мы без Центрального парка. По большому счету, для города лучше было бы отыскать наконец основания для расторжения договора аренды и выгнать уже этих горе-бизнесменов», – написал в «Фейсбуке» депутат Заксобрания края Александр Глисков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»