одной строкой /бизнес

Красноярскому краю повысили рейтинг со стабильным прогнозом

Международное агентство Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг Красноярского края с BB- до BB. Прогноз по рейтингу «стабильный».

Повышение связано с улучшением финансовых параметров региона и показателей долговой нагрузки произошло впервые за последние годы, сообщили в министерстве финансов края.

Рейтинг

Перспективы красноярской экономики оцениваются как более благоприятные в сравнении с другими регионами, а бюджетные поступления должны расти. Кроме того, в отчете агентства отмечено, что в крае предполагается заметный экономический рост благодаря природным богатствам и долгосрочным промышленным проектам.

«Мы считаем, что в ближайшие три года регион продемонстрирует более сильные показатели благодаря устойчивому росту доходов на уровне выше темпов роста инфляции, а также благодаря мерам по консолидации бюджета, проводимым региональным правительством», – говорится в заключении экспертов агентства.

По словам и.о. министра финансов края Владимира Бахаря, правительство продолжит работу по улучшению финансово-экономической ситуации и уделит особое внимание сбалансированности регионального бюджета.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»