одной строкой /общество

В Красноярске обрежут тысячи деревьев

В Красноярске стартовал сезон плановой обрезки деревьев. Под пилу пойдут кроны и ветки около 24 тысяч тополей, вязов, берез, яблонь и пр. Резать будут с ноября по апрель, когда в стволах начнется движение соков.

Коммунальные службы проводят 3 вида обрезки: омолаживающую, санитарную и формовочную, рассказали в мэрии. Омоложение означает избавление деревьев от сухих веток. Иногда такую обрезку делают на «деревьях с опасно перегруженными стволами», убирая большую часть кроны. Всего по этой «статье» в ближайшее время обрежут 400 деревьев, санитарная обрезка предстоит 890, формовочная – 3200.

Деревья в красноярске будут обрезать

Кроме того, за сезон планируется спилить части крон 4926 деревьев, которые ограничивают видимость на дорогах.

Обрезкой деревьев на улицах занимаются сотрудники «УКС», во дворах – ТСЖ и управляющие компании. В мэрии посетовали на частных подрядчиков, которые нанимаются в организации на такую работу, и могут вести ее с нарушениями: деятельность их не лицензируется. «Строго запрещена обрезка дерева до состояния пня», – напомнили в пресс-службе, добавив, что за нарушения исполнителей ждет штраф.

Напомним, в прошлом сезоне тополя в парке «Троя» обкорнали до состояния высоких пеньков. Однако никого так и не наказали за топорную работу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»