одной строкой /бизнес

Молодые специалисты АПК в Красноярском крае получили субсидии на жилье

Свыше 150 молодых специалистов предприятий агропромышленного комплекса в Красноярском крае получили субсидии на улучшение жилищных условий в 2017 году.

Об этом рассказали в министерстве сельского хозяйства региона. По данным ведомства, собственной жилплощадью за счет господдержки в текущем году обзавелись 159 работников сельхозпредприятий. На финансирование мероприятия в бюджете края предусмотрено 139 млн рублей.

Частный дом

В 2018 году на эти цели запланировано 252 млн рублей, отметили в министерстве.

«Поддержку в части закрепления молодых кадров в сельских территориях в нашем крае без преувеличения можно назвать уникальной. Уровень компенсации затрат на строительство или приобретение жилья составляет 90 % от его стоимости, в остальных регионах России – 70 %.

При этом приоритет отдается молодым семьям, воспитывающим трех и более детей. Важно то, что в последние годы увеличиваются объемы строительства нового жилья, а не приобретения его на вторичном рынке», – пояснил и.о. заместителя председателя правительства края – министра сельского хозяйства Леонид Шорохов.

В минсельхозе напомнили, что программа по обеспечению жильем специалистов на селе действует в регионе с 2007 года. С тех пор собственную жилплощадь смогли приобрести более 1600 работников АПК и учреждений социальной сферы.

Кроме того, в крае создается фонд служебного жилья для молодых специалистов. В этом году 8 сельскохозяйственных предприятий по конкурсу получили на эти цели государственную поддержку в размере 38,7 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»