одной строкой /власть

Депутат Александр Глисков предложил губернатору уволить правительство Красноярского края

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков, выступая на сессии парламента, предложил врио губернатора отправить в отставку неэффективно работающее правительство региона.

«В недавнем выступлении на съезде депутатов претензии к прави­тельству были обнародованы от лица врио губернатора Александра Усса. Самое печальное, что большинство этих претензий звучали много лет», – начал Глисков.

Выступление Александра Глискова

Он сравнил правительство региона со старым компьютером, на который бессмысленно устанавливать новые программы, и отметил, что правительство долго «плыло по течению» и, оказывается, «не готово к переменам».

Депутат подчеркнул, что работа госпредприятий как раньше, так и теперь крайне неэффективна.

«Товарищи министры, сколько можно рассказывать про плохие законы? Научитесь работать с теми, которые есть, никакая приватизация вас не спасет. Научитесь делать так, чтобы госпредприятия выигрывали контракты», – сказал Глисков.

Он упомянул огромные зарплаты топ-менеджеров, непонятную «инновационную систему», промышленный парк Железногорска, который простаивает и «над которым смеется вся страна», неэффективные закупки и прочее.

«Я обращаюсь к губернатору: присмотритесь к этому правительству, проведите ревизию. Если люди не способны меняться, по-новому смотреть в будущее, выстраивать стратегию и занимаются только тушением пожаров, надо или полностью отправить власти в отставку, или избавиться от тех, кто продолжает зависать», – заключил выступавший,

отметив, что фракция ЛДПР не проголосует за бюджет, «пока не будет проделана работа над ошибками».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»