одной строкой /бизнес /общество

Суд не признал ливень причиной продления срока ремонта пр. Мира в Красноярске

Арбитражный суд края посчитал, что продолжительные дожди, обрушившиеся на Красноярск в конце лета, не являются поводом для того, чтобы продлять срок ремонта проспекта Мира.

Об этом говорится в решении арбитража, опубликованного 29 ноября 2017 года в базе данных суда. Напомним, что суд отказал подрядчику капремонта пр. Мира – ООО ИЦ «СпецПромПроект» – в требовании продлить срок завершения работ с 31 октября на 31 декабря.

Проспект Мира Красноярск ремонт

Как следует из решения суда, подрядчик предложил заказчику – МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» – изменить дату окончания ремонта в октябре, но получил отказ.

«В обоснование требования о продлении сроков выполнения работ истец ссылается на то обстоятельство, что общество, своевременно приступив к выполнению работ по данному контракту, вынуждено было приостановить выполнение работ

по причине начавшихся проливных дождей,

приведших к заводнению основания дорожной одежды, уже выполненных промежуточных слоев дорожной одежды; затоплению дождевыми водами траншей, предназначенных под укладку кабелей освещения, связи, управ­ления светофорами; переувлажнения грунтов под обратную засыпку траншей», – говорится в решении.

Напомним, что сильные дожди обрушились на Красноярск в конце августа.

Однако, как указал суд, в Гражданском кодексе прописано лишь одно обстоятельство, которое может влиять на сроки контракта – это сокращение финансирования работ. Поэтому в удовлетворении исковых требований «СпецПромПроекту» было отказано.

Как известно, в итоге подрядчик просрочил сдачу объекта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»