одной строкой /бизнес /общество

В Красноярском крае увеличат финансирование поддержки северян

В Красноярском крае в 2018 году будут расширены меры поддержки представителей коренных северных народов.

Как сообщили в Заксобрании региона, законопроекты о социальной поддержке депутатам представил руководитель агентства по развитию северных территорий Геннадий Антоненко.

Коренные народы

В частности, предусматривается обеспечение жителей Таймыра бесплатным проездом к месту лечения, медицинского обследования, консультации, увеличение с 4,6 тыс. до 9,2 тыс. рублей компенсационных выплат для оленеводов и с 4 тыс. до 6,9 тыс. рублей — для рыболовов и охотников.

Кроме того, планируется предоставлять представителям коренных и малочисленных народов социальные выплаты на приобретение, доставку и монтаж быстровозводимых малоэтажных жилых домов.

Таймырские студенты смогут рассчитывать на компенсацию расходов на проезд от места жительства к месту учебы за пределами района, а преподаватели родных языков коренных малочисленных народов края на территориях Таймыра, Эвенкии и Туруханского района – на ежемесячные соцвыплаты.

Также будет расширен перечень категорий жителей Эвенкии, которые будут иметь право на покупку снегоходной техники и материальных ценностей по льготным ценам. Помимо этого, вводится мера социальной поддержки оленеводов в виде ежемесячной компенсационной выплаты. Предоставление таких выплат позволит довести уровень доходов оленеводов до размера минимальной заработной платы.

Депутаты рассмотрели поправки на комитете по делам Севера и коренных малочисленных народов и рекомендовали их к принятию в первом чтении.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»