одной строкой /бизнес /власть

11 районов Красноярского края поучаствуют в программе поддержки местных инициатив в 2018 году

В региональной программе поддержки местных инициатив в Красноярском крае в 2018 году планируют принять участие 11 районов.

Как рассказали в краевом «Институте муниципального развития», в список получателей субсидии на реализацию проектов по решению инфраструктурных и коммунальных проблем войдут сельсоветы Балахтинского, Большемуртинского, Емельяновского, Енисейского, Идринского, Казачинского, Краснотуранского, Минусинского, Новоселовского, Сухобузимского, Шушенского районов. Местные власти уже приступили к подготовке заявок на конкурс.

Дом культуры

Для финансирования проектов в краевом бюджете на следующий год предусмотрено 100 млн рублей.

«Сельсоветы смогут получить субсидии из краевого бюджета на ремонт, реконструкцию и модернизацию детских и спортивных площадок, объектов коммунальной инфраструктуры и внешнего благоустройства, объектов первичных мер пожарной безопасности, мест захоронения, парков, мест отдыха, площадей, объектов культуры (СДК, библиотеки)», – отметили в «Институте муниципального развития».

В 2017 году по региональной программе поддержки местных инициатив уже реализовано 38 проектов из 51 на общую сумму 45 млн рублей, из которых сумма краевой субсидии – 35 млн рублей, еще 10 млн рублей – вклад местных жителей, предпринимателей, бюджетов сельсоветов.

К примеру, в селе Атаманово Сухобузимского района жители сумели отремонтировать по программе систему отопления местного Дома культуры. Работы обошлись в 1,5 млн рублей, из них 1 млн 275 тыс. рублей поступили в виде субсидии из бюджета.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»