одной строкой /общество
  • жкх
  • |  07.12.2017 17:55 

Госдума в первом чтении одобрила закон о прямых договорах с ресурсниками

Госдума в первом чтении одобрила закон о прямых договорах с ресурсниками

В Госдуме РФ в первом чтении согласовали законопроект о прямых договорах между собственниками квартир и ресурсоснабжающими организациями.

Для введения новой системы договорных отношений планируется внести изменения в Жилищный кодекс. Законодатели настаивают, что это выгодно и поставщикам ресурсов и гражданам.

Напомним, ранее за введение системы прямых платежей неоднократно ратовали красноярские энергетики. В существующей системе расчетов прослойкой между поставщиками услуг и гражданами являются управляющие компании. Из-за нечистоплотности некоторых из них далеко не все деньги, внесенные жителями, доходят до конечного адресата.

Госдума

Депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров высказался в поддержку проекта, однако отметил, что ко второму чтению фракция ЛДПР намерена внести в него ряд поправок.

Кроме того, он призвал к комплексному подходу при наведении порядка в системе ЖКХ.

«Хочу напомнить, что на сегодня существует около 350 законов и подзаконных актов, регулирующих систему жилищно-коммунального хозяйства. Часть из них, принятых на уровне правительства, не работает. А в остальных не могут разобраться ни те, кто их принимал, ни, уж тем более, те, для кого эти законы и подзаконные акты были приняты.

И если кто-то в зале думает, что одним таким законом можно поправить работу управляющих компаний и решить все проблемы в ЖКХ, то поспешу их расстроить – это не так. Только комплексный подход может навести порядок в этой сфере», – отметил Натаров.

В итоге депутаты приняли законопроект в первом чтении.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»