одной строкой /бизнес

В Красноярском крае дадут дополнительные гранты начинающим фермерам

В Красноярском крае распределены гранты на развитие собственного бизнеса в сельской местности, сообщили в минсельхозе. Дополнительное финансирование в размере 38 млн рублей было выделено на поддержку фермерских хозяйств.

Всего в 2017 году финансовую помощь в размере более 145 млн рублей получат 50 начинающих фермеров. Основной род их занятий – животноводство, в том числе разведение крупного рогатого скота.

Коровы

Гранты выдавались при определенных условиях главам фермерских крестьянских хозяйств. Они обязаны создать не менее 1 рабочего места на каждый 1 млн рублей, выполнять показатели бизнес-плана и в течение 5 лет не менять профиля деятельности.

Всего в 2012–2017 гг. гранты получили 292 представителя агропрома, 235 из которых – начинающие фермеры, 45 – главы КФХ, развивающие семейные животноводческие фермы, 6 – сельскохозяйственные потребительские кооперативы.    

«В условиях кризиса и санкций на продукты из-за рубежа поддержка начинающих производителей сельскохозяйственной продукции особенно важна. Кроме того, их деятельность способствует созданию новых рабочих мест, социальному развитию территорий. Для получения гранта участники конкурса должны разработать бизнес-план и вложить в проект не менее 10% собственных средств. Остальное – безвозмездная помощь государства. И она внушительная – до 3 миллионов рублей на одного грантополучателя», – отметил министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»