одной строкой /общество

Красноярского экс-замминистра Надежду Маршалкину будут судить еще полгода за взятки

В ходе встречи с прессой главный прокурор Красноярского края Михаил Савчин рассказал о ходе судов по резонансным делам экс-главбуха МУ МВД «Красноярское» Надежды Николаевой и экс-замминистра экономразвития Надежды Маршалкиной.

Напомним, Николаеву судят за то, что с января 2007 г. по январь 2012 г., по версии следствия, «путем искажения данных бухгалтерского учета и изготовления подложных документов» она вместе с сообщницей сумела похитить более 130 млн руб., предназначенных для выплат работникам органов внутренних дел Красноярска.

Савчин отметил, что уголовное дело в отношении Николаевой рассматривается по существу Центральным районным судом с апреля 2015 года, за это время объем дела превысил 115 томов.

«4 июля этого года по ходатайству обвинения Николаевой изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Данное решение вызвано умышленным затягиванием подсудимой судебного процесса. Николаева дает показания, в конце декабря планируются прения сторон, после которых суд вынесет решение по делу», – сказал Савчин.

Надежда Маршалкина Красноярск

В свою очередь бывший замминистра экономразвития и инвестполитики края Маршалкина обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК), фальсификациях решения общего собрания акционеров по ч. 1 ст. 185.5 и фальсификациях госреестра юридических лиц и реестра владельцев ценных бумаг по ч. 1 ст. 170.1.

Савчин напомнил, что Советский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-чиновницы в июне 2017 года.

По его словам, Маршалкина обвинялась также в рейдерском захвате двух юридических лиц.

«В связи с признанием себя виновной 21 сентября судом уголовное преследование по этому факту прекращено по истечении срока давности. Объем уголовного дела Маршалкиной составляет 26 томов. На рассмотрение дела потребуется еще не менее полугода», – сказал Савчин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»