одной строкой /бизнес /власть

Финансовую поддержку муниципалитетов Красноярского края увеличат с 2018 года

В 2018 году муниципалитеты Красноярского края получат в виде дотаций из бюджета дополнительно 140,5 млн руб.

Об этом рассказали в министерстве финансов региона. Глава ведомства, и.о. вице-премьера Владимир Бахарь обсудил с руководителями муниципальных образований изменения в межбюджетных отношениях в крае.

Деньги

В частности, в минфине напомнили, что в регионе принят закон, по которому норматив 8% налога на доходы физических лиц переходит из бюджета сельских поселений в бюджет муниципального района. Такая корректировка объясняется необходимостью привести в соответствие с федеральным законодательством передачу отдельных полномочий от поселения на уровень района.

Речь идёт о библиотечном обслуживании населения. Чтобы эти расходы обеспечить финансированием, было решено перераспределить часть налога на доходы физических лиц в пользу районного бюджета.

Расчеты показали, что финансовый баланс сложится в пользу поселений. Расходы на полномочия, которые поселения отдают на уровень районов, составляют 745 млн рублей, а доходы - 669,5 млн рублей. Кроме того, в 2018 году произойдет увеличение объема дотаций сельским поселениям из краевого бюджета на 140,5 млн рублей.

«Принятые изменения должны сохранить стабильность и устойчивость финансового положения поселений. Все средства остаются в консолидированном бюджете района», – подчеркнул Бахарь. И.о. вице-премьера также обратил внимание, что поселениям в случае необходимости должна быть оказана дополнительная финансовая помощь.

В завершение совещания Бахарь рекомендовал главам городов и районов края проконтролировать вопрос с повышением заработной платы работников бюджетной сферы края с 1 января 2018 года на 4%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»