одной строкой /бизнес /общество

В СФУ назвали планы по стройке дома на месте леса в Красноярске «технической ошибкой»

В Сибирском федеральном университете в Красноярске связали появление планов по строительству жилых домов на территории леса около библиотеки вуза с технической ошибкой проектировщиков.

Напомним, что 14 ноября в городе были публичные слушания по проекту планировки и межевания сразу нескольких районов, в том числе территории кампуса СФУ. Документация по проекту была опубликована на сайте мэрии. ДЕЛА.ru, изучая проект, обнаружили, что в районе СФУ, в лесу рядом с корпусом библиотеки университета на пр. Свободном, 79/10, планируется в период с 2029 до 2033 года простроить комплекс жилых домов площадью 16,6 тыс. кв. м.

Эти планы возмутили местных жителей и были раскритикованы в ходе публичного обсуждения проекта. По итогу власти города извинились за

«непрофессионализм при проведении публичных слушаний».

Чиновники пообещали внести изменения в карту размещения объектов и провести обсуждение еще раз.

Библиотека СФУ

А сегодня в пресс-службе СФУ заявили, что

вуз не планирует вести строительство жилья на месте леса рядом с корпусом библиотеки.

Как пояснили ДЕЛА.ru в университете, в проекте планировки на этом месте по неизвестной причине изображен корпус общежитий «Перья», который уже построен на месте со скандалом вырубленного сквера в Студгородке.

И, поскольку общежития уже возведены, второй раз их строить никто не собирается. Появление их на месте леса в пресс-службе назвали технической ошибкой проектировщиков.

Отметим, что во время публичного обсуждения проекта начальник отдела главного архитектора СФУ Владимир Стасюк в течение 10 минут расска­зывал проектировщикам о своих замечаниях к документу, но об ошибке с «Перьями» не сказал ни слова.

Противников проекта он назвал «провокаторами».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»