одной строкой /власть

В Ачинске принят бюджет 2018 года

В пятницу, 8 декабря, депутаты утвердили отчет главы города за 2017 год и приняли бюджет Ачинска на 2018 год и плановые периоды 2019–2020 гг.

В знаковой 30 сессии городского совета приняли участие  депутат Законодательного собрания Красноярского края Павел Ростовцев и 23 из 28 народных избранников.

Сессия

Одним из главных вопросов стал отчет главы города по итогам работы за 2017 год. Илай Ахметов рассказал о социально-экономическом развитии, исполнении бюджета и о том, какая работа проводилась для его пополнения; о действующих муниципальных программах; о проведенных мероприятиях в сфере культуры и спорта и многом другом.

Сессия Ачинск

Итоговые финансовые  показатели составляют: доходы  в бюджет города – 2 млрд 547 млн рублей; расходы – 2 млрд 803 млн рублей.

Ачинск находится на третьем месте среди городских округов Красноярского края по уровню собственных доходов (впереди только город Красноярск и Норильск).

В 2017 году общий процент расходов социальной направленности составил 72,5 %.

Профинансированы 13 муниципальных программ на общую сумму 2 млрд 679 млн рублей. Снижение расходов на 148 миллионов рублей по сравнению с 2016 годом обусловлено уменьшением бюджетных ассигнований из краевого бюджета в связи с окончанием реализации 4 этапа переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Сегодня Ачинск принимает участие в 12 государственных программах Красноярского края и одной федеральной – «Развитие физической культуры и спорта в РФ».

В сравнении с 2016 годом удалось привлечь дополнительные 42 млн рублей в бюджет города  в рамках партнерских соглашений  с АО «АНПЗ ВНК» и АО «РУСАЛ Ачинск». Все средства направлены на социальное развитие города.

После обсуждения,  вопросов и ответов, отчет утвержден абсолютным большинством депутатов.

Также большинством голосов депутатов  утвержден трехлетний бюджет. Он  состоит из основного на 2018 год и плановый период на 2019 и 2020 годы. Доходная часть бюджета ежегодно увеличивается. Относительно первоначального бюджета этого года сумма вырастет примерно на 10 млн рублей. В 2018 году доход составит 2 млрд 402 млн рублей, а расходная часть – 2 млрд 451 млн рублей. Дефицит – около 50 млн рублей.

Бюджет отвечает среднесрочным, долгосрочным программам и сформирован в соответствии с требованиями бюджетного кодекса РФ и лимитами Минфина Красноярского края. В течение месяца проект бюджета города рассматривался на заседаниях постоянных комиссий АГСД и прошел публичные слушания.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»