одной строкой /бизнес /общество

ФАС выписала еще один штраф уволенному куратору дорожного ремонта Красноярска

Красноярское УФАС выписало еще один штраф экс-руководителю МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Сергею Маркатюку за нарушения в ходе исполнения контрактов по ремонту магистралей.

Постановление о привлечении бывшего куратора дорожного ремонта к ответственности было вынесено на основании материалов прокуратуры, которая возбудила в отношении Маркатюка дело об административном правонарушении. Поводом для этого послужили действия бывшего главы УДИБа по изменению условий подписанных с подрядчиками контрактов.

Сергей Маркатюк Управление дорог и инфраструктуры УДИБ Красноярск

Речь идет о договорах с ООО «КрасДорСтрой» от 10 июля 2017 года на выполнение работ по оптимизации дорожного движения и от 4 июля 2017 года по ремонту ул. Норильской, а также с АО «Сибагропромстрой» от 11 апреля 2017 года на ремонт дорог в Советском районе.

В УФАС пояснили, что изначально контракт предусматривал единовременную оплату на основании акта приемки работ, но потом дополнительными соглашениями формулировка была изменена на ежемесячную оплату.

«Согласно аукционной документации изменение существенных условий контракта также не допускается», – отметили в антимонопольном ведомстве. В связи с этим ФАС выписало Маркатюку штрафы

на общую сумму 60 тыс. руб.

Отметим, что за аналогичное нарушение при исполнении контракта по ремонту пр. Мира и ул. Карла Маркса Маркатюк был ранее оштрафован на 40 тыс. руб.

В ноябре он был отправлен в отставку.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»