одной строкой /общество

Памятник Хворостовскому могут установить в Красноярске

В Красноярске рассматривают возможность установки памятника недавно скончавшемуся оперному певцу Дмитрию Хворостовскому, сообщил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Об этом глава края рассказал, комментируя прессе выбор места для захоронения праха певца.

«Возможно, это будет памятник. У нас есть идея назвать именем Хворостовского Театр оперы и балета, где он начинал работать, либо Институт искусств, либо набережную или часть набережной Енисея и в одно из этих мест поместить капсулу с его прахом», – цитирует Усса ТАСС.

Врио губернатора добавил, что один из проектов памятника уже готов, однако отметил, что сроки принятия окончательного решения называть преждевременно, поскольку «такие исторические важные и деликатные вещи требуют времени и особой взвешенности».

Хворостовский Дмитрий

Напомним, всемирно известный оперный певец и уроженец Красноярска Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне 22 ноября после продолжительной борьбы с опухолью головного мозга.

Часть праха артиста в соответствии с его завещанием была захоронена в Москве – на Новодевичьем кладбище. Другую часть доставили в Красноярск.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»