одной строкой /общество

Вопрос с увековечением памяти Хворостовского в Красноярске решит спецкомиссия

Специальная комиссия будет созвана 15 декабря для решения вопроса об увековечивании памяти оперного певца Дмитрия Хворостовского в Красноярске. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на и.о. министра культуры края Елену Мироненко.

Чиновник пояснила, что урна с прахом певца хранится в специализированном медицинском учреждении Красноярска. Со слов Мироненко, в ходе комиссии с учетом мнения родственников будет решен вопрос, каким образом увековечить память Хворостовского.

Дмитрий Хворостовский

Ранее врио губернатора края Александр Усс пояснил, что память певца может быть увековечена монументом. Но он не исключил при этом, что иные будут «более предпочтительные» проекты. В частности, рассматривается вариант назвать именем Хворостовского Красноярский театр оперы и балета, где он начинал работать, либо академию музыки и театра краевого центра, либо часть набережной реки Енисей.

Предполагается, что капсула с прахом будет вложена в основание мемориального объекта.

«Но я считаю, что исторически значимые решения по увековечению памяти Дмитрия Хворостовского требуют особой взвешенности и деликатности», - отмечал Усс.

Напомним, что Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне после продолжительной болезни.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»