одной строкой /бизнес

Красноярский экономический форум должен быть переформатирован

Формат Красноярского экономического форума необходимо корректировать, заявил врио губернатора края Александр Усс на рабочей встрече в Москве.

По мнению главы региона, внутреннее содержание КЭФ соответствует содержанию Московского экономического форума: глобальные вопросы в повестке с открытыми дискуссиями. Но конкретного прикладного значения для края они не имеют.

КЭФ
У прошлогоднего КЭФ также была глобальная повестка

КЭФ должен стать, считает Усс, прежде всего сибирским форумом.

«Мы хотели бы изменить формат форума. КЭФ должен стать по-настоящему Сибирским экономическим форумом, а темы, которые там будут обсуждаться, должны иметь не локальное значение, а должны приобрести федеральный фокус и федеральное звучание. Я уверен, что масштаб Сибири и масштаб задач, которые могут быть здесь реализованы, имеют важнейшее значение для страны», – цитируют врио губернатора в пресс-службе управления губернатора  и правительства края.

По мнению Усса, к на днях подписанному Меморандуму об инвестициях, подписанному краем с компаниями крупного биизнеса, могут присоединиться новые участники, определяющие лицо экономики региона.

 На ближайшем форуме планируется обсудить опросы инвестиционного развития края в формате road show. Будет отобрано несколько комплексных проектов высокого уровня готовности.

Напомним, форум «Россия 2018–2025: Стратегия. Проекты. Люди» пройдет 12–14 апреля 2018 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»