одной строкой /общество

В Дивногорске Красноярского края застрелили полицейского

В Дивногорске Красноярского края при исполнении служебных обязанностей погиб старший сержант полиции. Его напарник был ранен.

Наряд ППС выехал на вызов 19-летней жительницы Дивногорска, которая сообщила, что отчим не пускает ее домой.

ДивногорскНа месте старший наряда Денис Сумин, услышав крики о помощи, попытался войти в квартиру и увидел мужчину с охотничьим ружьем.

«Полицейский успел оттолкнуть стоявшую рядом заявительницу и принял выстрел в упор на себя и тем самым спас девушку от неминуемой гибели», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Дивногорск

Напарник Сумина Павел Волосунов, который обходил дом с целью проконтролировать окна, прибежал на выстрел и был ранен в шею, но смог вывести из подъезда девушку и вынести тяжело раненного старшего сержанта, который впоследствии скончался в реанимации. Жизни напарника ничего не угрожает.

Подозреваемый, 62-летний мужчина, заперся в квартире и покончил с собой. Также внутри было найдено тело его жены с огнестрельным ранением.

По версии следствия, ночью 17 декабря дивногорец в состоянии алкогольного опьянения застрелил 38-летнюю жену «на почве ревности». В квартире также находился малолетний сын убитой и убийцы, который и открыл дверь полицейскому, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

Обстоятельства выясняются. Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 105 УКРФ (убийство).

У 34-летнего погибшего полицейского остались жена и 7-летний сын.

Фото Дениса ДЫМКО

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»