одной строкой /бизнес

«Норникель» подвел итоги года в Заксобрании Красноярского края

«Норникель» представил результаты работы компании в 2017 году на заключительной сессии  парламента Красноярского края.

Выступая в Заксобрании третий год подряд, «Норникель» демонстрирует большую заинтересованность в развитии региона и свое весомое участие в этом процессе.

Итоги года подвела вице-президент компании Елена Безденежных.

Елена Безденежных

«Год экологии мы отметили не только реализацией масштабных проектов, но и участием в двух важнейших мероприятиях края, давших серьезный импульс объединению усилий крупных компаний и власти, – сообщила Безденежных. – 20 апреля на Красноярском экономическом форуме была подписана экологическая хартия, положившая начало совместной работе по охране окружающей среды.
А на прошлой неделе состоялось подписание Меморандума между крупными компаниями и правительством края сразу по трем направлениям: инвестиции, экология, социальные проекты. Таким образом, отношения между бизнесом и властью выстраиваются на принципиально новом уровне».

По мнению вице-президента «Норникеля», такой договор является беспрецедентным не только для края, но и в масштабах страны.

Далее она кратко изложила основные итоги года – для «Норникеля» он стал временем реконфигурации мощностей, модернизации оборудования, продолжения всех социальных и экологических программ.

Темпы модернизации компании также впечатляют. Елена Безденежных привела пример: сегодня в Китае средний возраст производственных мощностей в горно-металлургической отрасли составляет 50 лет, в Европе и США – от 60 лет. «Норникель» к 2023 году выйдет на показатель в 30 лет – это новый уровень для мирового рынка.

Заксобрание

Помимо прочего вице-президент отметила роль компании как крупнейшего работодателя края и его основного налогоплательщика:

по итогам года в бюджет региона будет перечислено не менее 48,2 млрд рублей.

«Год экологии завершен, но реализация природоохранной деятельности будет продолжена. Думаю, для нас это был не просто год, а начало десятилетия, в которое нам предстоит экологически и инвестиционно модернизировать все наши производственные площадки.
Мы приложим все усилия, чтобы территории, где расположены предприятия «Норникеля», стали экологически чистыми и, более того, комфортными для проживания не только наших работников, но и каждого человека», – заключила Елена Безденежных.

По ее словам, в 2018 году основным событием станет начало реализации «Серного проекта». Вложения в него составят 150 млрд рублей, а общее финансирование экологической программы – 250 млрд руб. из того триллиона, который «Норникель» инвестирует в природоохранную деятельность до 2023 года.

Также в следующем году продолжится реконфигурация производств с целью увеличения производительности и выпуска продукции. Компания сохранит все льготы для работников и обеспечит гарантии для Красноярского края.

Фото А. Бурмистрова

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»