одной строкой /бизнес

В Красноярске в «Ассорти» известных марок нашли прогорклые конфеты

В Красноярске провели проверку конфет из наборов «Ассорти». Лучшими в рейтинге организации «Енисейский стандарт» признаны конфеты красноярской фабрики «Краскон», а в известных марках «Коркунов» и «Рот Фронт» обнаружились нарушения.

Конфеты

  • «Ассорти Красконовское» соотвествовало всем требованиям ГОСТ и заняло 1-е место.
  • На втором месте оказался набор марки «Рот Фронт», причем эксперты отметили, что в конфетах «вкус и запах шоколада неясно выражены».
  • В «Ассорти» марки «Коркунов» обнаружились конфеты с фундуком, имевшим прогорклый вкус. Кроме того, «консистенция шоколада мажущая», сообщили дегустаторы.
  • Но «Ассорти» Сергиево-Посадской фабрики, по их мнению, оказались хуже – не соответствовали требованиям нормы «по вкусу и запаху», имели посторонние привкусы и прочее.
  • Последнее место заняли конфеты марки «Победа» – по мнению «Енисейского стандарта», при их изготовлении был нарушен ГОСТ. Конфеты также не имели ясно выраженного вкуса шоколада и алкоголя в начинке, обладали и другими недостатками.

Кроме того, в организации проверили зефир и шоколад. Из образцов молочного шоколада марок «Россия – щедрая душа» (ООО «Нестле» Россия»), «АЙКО Кондитерская фабрика», «Красконовский молочный», «Альпен гольд», «Победа» лучшей был признан первый. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»