одной строкой /общество

Две трети красноярских заключенных сидят за тяжкие преступления

77% осужденных, отбывающих наказание в колониях и тюрьмах Красноярского края, совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Четверть сидит за убийства, примерно столько же – за оборот наркотиков.

Итоги года подвел сегодня во время пресс-конференции начальник краевого ГУФСИН полковник внутренней службы Николай Васильев, рассказали в пресс-службе ведомства.

Всего в крае находятся за решеткой 19 057 мужчин, 2410 женщин и 125 несовершеннолетних.

Численность лишенных свободы в этом году снизилась на 4,8%, а за 3 года – на 10%.

11 тысяч из всех осужденных – люди 20–35 лет. 25,3% совершили убийство, 26,1% – преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

СИЗО

В пресс-службе ГУФСИН также сообщили, что в этом году улучшились условия содержания заключенных: начал работу новый следственный изолятор в Сосновоборске, открылись новые корпуса в тюрьме Минусинска и СИЗО-5 в Канске, новое общежитие в женской колонии ИК-22.

Осужденные сами обеспечивают себя многими продуктами благодаря подсобным хозяйствам, а недавно в Свердловском районе открылся магазин «Гардарика», торгующий продуктами и товарами, произведенными в колонии.

С 2018 года в крае на территории ИК-27 будет исполняться наказание в виде принудительных работ. Одновременно здесь смогут трудиться 80 мужчин и 20 женщин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»