одной строкой /бизнес

Красноярский Академгородок лишится 76-го автобуса

В Красноярске кардинально меняется схема движения автобуса № 76. Отныне маршрутка не будет возить пассажиров в Академгородок и через центр города, а последует в объезд по капитально отремонтированной ул. Караульной.

«При принятии решения о запуске этого автобусного сообщения депар­таментом транспорта был проведен анализ пассажирских активностей и территориальных предпочтений, в том числе на основании данных транспортных и социальных карт. Также учитывалось мнение жителей мкрн Покровского и Северного», – пояснили в департаменте транспорта администрации.

Теперь конечной остановкой маршрутки станет железнодорожный вокзал. Оттуда автобус будет двигаться по ул. Робеспьера и Маерчака через новую развязку на ул. Брянской на 2-ю Брянскую и Караульную и далее – в мкрн Северный. Изменения вступят в силу с 30 декабря.

На маршруте будут работать автобусы вместимостью около 100 пассажиров.

Лишившимся автобуса жителям Академгородка чиновники посоветовали пользоваться маршрутами №63 и №83.

Кроме того, меняется схема движения автобуса №81. В Советском районе маршрутка поедет в прямом и обратном направлениях по следующей схеме: ул. Воронова – пр. Комсомольский – ул. 9 Мая – ул. Водопьянова – ул. Молокова – ул. Батурина – Междугородний автовокзал и далее по своей схеме движения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»