одной строкой /бизнес /общество

Усс сравнил ремонт пр. Мира в Красноярске со строительством египетских пирамид

Врио губернатора Александр Усс в очередной раз раскри­тиковал скандальный ремонт пр. Мира в Красноярске, сравнив его со «строительством египетских пирамид в худшем варианте».

Напомним, ремонт на центральной улице города начался этим летом, был сопряжен со многочисленными задержками и в итоге так и не был завершен. Заказчик (МКУ «УДИБ») расторг договор с подрядчиком, работы были оплачены лишь частично.

При этом, по мнению врио, платить за некачественный ремонт не следовало вовсе.

«Я думаю, что за плохую работу платить нельзя. Не только не нужно, а просто нельзя. Более того, все, что делается за бюджетные деньги, должно иметь гарантию качества – это задача №1.

Поэтому, по большому счету, я бы переделал весь пр. Мира. Это должна быть образцово-показательная улица», – сказал Усс.

проспект Мира ремонт Красноярск

Вместе с тем, он предложил подождать и посмотреть, «как ремонт простоит зиму, и что будет с этой новой брусчаткой».

Провал ремонта пр. Мира врио губернатора связал с неправильной организацией торгов по ремонту центральных улиц города в целом.

«На мой взгляд, главная ошибка заключалась в том, что все подряды были разбиты на мелкие лоты, и туда пришли какие-то непонятные подрядчики, которые в большинстве своем не имели ни подходящей техники, ни квалификации, и все это напоминало строительство египетских пирамид в худшем варианте.

Думаю, этот опыт нынешняя городская власть учтет, и уверен, что в следующем летнем сезоне качество и масштаб работ будет выглядеть иначе. Хотя красноярцам придется столкнутся с определенными сложностями,

потому что город где-то конечно встанет», – заключил Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»