одной строкой /общество

Красноярской Универсиаде заказали факел

Дирекция Универсиады-2019 объявила поиск подрядчика для проектирования и изготовления опытного образца факела Всемирных зимних студенческих игр в Красноярске.

Согласно документам, необходимый Универсиаде предмет должен быть «лаконичным и функциональным» и передавать визуальный образ красноярских Игр «для формирования его положительного восприятия».

Исполнитель работ обязан использовать руководство по применению фирменного стиля Универсиады и «принципиальный дизайн-макет» факела.

Факел

Напомним, в организованном 2 года назад конкурсе на лучший эскиз победил физрук красноярской школы № 19. Этот ли макет будет использоваться при создании настоящего факела, в документах не сказано.

Заявки принимаются до 29 декабря, аукцион состоится до конца года.

Эскиз должен быть представлен заказчику – исполнительной дирекции Универсиады – к 20 января 2018 г., а 3D-визуализацию – к 9 февраля.

После согласования эскиза подрядчику нужно будет разработать конструкторскую документацию (к 1 апреля) и сделать опытный образец (к 29 апреля).

Газовый факел должен работать при температурах от -45 до +45, выдерживать осадки и ветер до 20 м/c, движение с ускорением, падение с 2,5-метровой высоты и «удар об аналогичный факел со скоростью не менее 10 км/ч», иметь массу не более 1,8 кг, высоту не выше 100 см, а также красно-оранжевое пламя с языками от 250 до 300 мм.

Прибору требуется работать на одной заправке не меньше 12 минут.

Начальная цена контракта – более 2,9 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»