одной строкой /власть

Глава Ачинска провел встречу с жителями

В администрации Ачинска Красноярского края состоялась встреча главы города Илая Ахметова с активными горожанами, которые неоднократно звонили градоначальнику на прямую линию, осуществляли народный контроль и проявляли свою гражданскую позицию.

Встреча Илая Ахметова

Самый наболевший вопрос сегодня – это отсутствие стационарной переправы через реку Чулым. Установка наплавного моста и ледовой переправы зависит от погодных условий. Дачникам-пенсионерам трудно добираться до своих участков, поскольку не все имеют свой транспорт.

«Из министерства транспорта Красноярского края пришло письмо, где сообщается, что существует проект строительства федеральной трассы р-255 «Сибирь» на участке обхода города. В рамках этого проекта запланировано строительство моста через реку Чулым в 2019 году», – сообщил Илай Ахметов.

На встрече обсудили ряд важных городских тем. Так, на вопрос об уборке улиц в городе начальник отдела жилищного, земельного и дорожного контроля Николай Костюченко ответил, что сегодня введен новый подход к проведению уборочных работ, повышающий качество очистки улиц. Он подчеркнул, что в Ачинске не используются химические реагенты для посыпки улиц во благо жителей и окружающей среды.

После обсуждения насущных вопросов был запланирован ряд совместных мероприятий представителей администрации с инициативными горожанами. В ближайшее время состоится рейд по торговым павильонам, реализующим плодовоовощную продукцию. По сообщению одной из участниц встречи, в таких торговых точках нередко нарушаются санитарные правила.

Кроме того, гости встречи выразили благодарности за помощь в решении вопросов Илая Ахметова, Николая Костюченко, а также директора МУП «Ачинский транспорт» Игоря Помазкина.

Илай Ахметов

Напомним, год назад Илай Ахметов объявил о проведении в администрации еженедельной прямой телефонной линии, чтобы все желающие могли напрямую с ним общаться.

За год состоялось 49 прямых телефонных линий. Поступили 327 звонка от жителей Ачинска.

Каждое обращение было рассмотрено в трехдневный срок, после чего заявителя информировали о проделанной работе. Основные вопросы, по которым горожане обращались к главе на прямую телефонную линию, касались:

  • уборки городских улиц и пешеходных тротуаров;
  • обрезки зеленых насаждений;
  • озеленения города;
  • благоустройства придомовых территорий;
  • асфальтирования (восстановление) пешеходных тротуаров;
  • подключения домов частного сектора к системам водоснабжения и электроснабжения;
  • оплаты жилищно-коммунальных услуг;
  • несанкционированных свалок;
  • транспортного обслуживания населения (безопасность пассажирских перевозок);
  • парковки автомобилей в неположенных местах и других тем.

Рассмотрено 97% поступивших обращений, 3% находится в работе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»