одной строкой /власть

Суд отменил победу единоросса на выборах в Ирбейском районе Красноярского края

Суд отменил итоги выборов в совет депутатов Ирбейского района Красноярского края по округу №7, где победителем был признан представитель «Единой России».

Оказалось, что выборы в округе, состоявшиеся 10 сентября 2017 года, были проведены с нарушениями законодательства, рассказали в пресс-службе красноярского отделения партии ЛДПР. Там отметили, что основная борьба развернулась между кандидатом от единороссов и претендентом от либерал-демократов.

Выборы

«Кандидат от ЛДПР уверенно победил на двух из четырех избирательных участков. Еще на одном его результаты и результат кандидата от партии власти были практически равными. Ожидалось, что аналогичными будут итоги и по четвертому участку. Однако там, кандидат от партии чиновников, внезапно, умудрился не только отыграть проигрыш, но и выйти вперед, показав неправдоподобный результат. Итоговая разница между кандидатами составила всего два голоса!», – отметили в пресс-службе.

По словам депутата Заксобрания Сергея Титова, решение подтверждает факт нарушений на выборах, и теперь партия будет «добиваться, чтобы те, кто их допустил были наказаны». Постановление суда же означает, что в округе №7 теперь процедуру выборов могут провести повторно.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»