одной строкой /бизнес /власть

Александр Усс намерен обновить экономическую политику Красноярского края

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс провел первое в 2018 году совещание правительства. Край встречает год с обновленной структурой управления и будет работать над созданием «нового лица экономической политики».

По мнению главы региона, правительство должно стать иницативным и самостоятельным органом власти, рассказали в управлении пресс-службы губернатора. Только это позволит реализовать амбициозные проекты в экономике.

Среди них – создание Енисейского экономического района и формирование на юге края сельскохозяйственного кластера.

Кроме того, в числе задач года – строительство железнодорожной ветки Кызыл – Курагино и новый этап развития Нижнего Приангарья.

Совещание

В сфере управления планируется восстановить институт президума правительства, в который войдут премьер, вице-премьеры и заместители губернатора.

На совещании говорилось также о необходимости разработать эффектив­ный механизм сотрудничества краевых министров с депутатами Госдумы и сенаторами от края, а для обновления плодотворного взаимодействия с органами местного самоуправления, по мнению Александра Усса, будет возрожден Губернаторский совет. Его первое заседание состоится в январе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»