одной строкой /общество

В Красноярском крае злостный алиментщик вез деньги «сыночку» и был арестован за пьяную езду

Житель Абанского района Красноярского края, который долго не платил алиментов, приехал к судебным приставам с деньгами в пьяном виде – и стал фигурантом нового уголовного дела.

Изначально алиментщику, который долго не платил денег на содержание сына, было назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ, но и это не помогло исправить ситуацию с просрочкой платежей.

Приставы

Судебные приставы были вынуждены прибегнуть к более суровым мерам – против отца возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

В результате должник приехал на ознакомление с материалами дела с полной суммой долга – 300 тысяч рублей.

Однако принимавший деньги пристав-исполнитель почувствовал стойкий запах перегара. Сотрудники управления вышли за нерадивым отцом на улицу и увидели, что тот садится за руль автомобиля и уезжает. Приставы сообщили об этом в полицию, рассказали в пресс-службе ведомства.

Задержанный полицейскими водитель-алиментщик пояснил, что взял автомобиль у родственника, чтобы «привезти «сыночку» деньги в отдел судебных приставов».

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 264.1, поскольку ранее он уже был лишен прав за езду в нетрезвом виде.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»