одной строкой /общество
  • жкх
  • |  19.01.2018 13:03 

Разлив фекалий в красноярской «Орбите» признали чрезвычайной ситуацией

Чиновники официально признали разлив фекальных вод, с ноября затапливающих дороги и дома в микрорайоне «Орбита» в Октябрьском районе Красноярска, чрезвычайной ситуацией.

Соответствующий вывод можно сделать из письма за подписью первого заместителя руководителя администрации Октябрьского района Дмитрия Гурьева, адресованного жителям «Орбиты».

Напомним, наступление фекалий на обитателей многострадального района, который даже городские власти называют «градостроительной катастрофой», началось еще осенью, когда сточные воды из располо­женной выше аварийной канализационной насосной станции по ул. Борисова, 28г начали изливаться на поверхность.

В результате рядом с жилыми домами очень быстро образовалась наледь, дурнопахнущие фекальные воды регулярно выходили на единственную ведущую в «Орбиту» автодорогу, затрудняя по ней движение и окутывая район ароматными парами.

Орбита Красноярск
Фото: Вероника Клубника, vk.com

Несмотря на многочисленные жалобы и обращения жителей в надзорные органы, ситуация оставалась неизменной вплоть до середины текущего месяца.

Из письма Гурьева жителям следует, что 15 января на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

«ситуация, возникшая на канализационной насосной станции по ул. Борисова, 28г», наконец была признана «чрезвычайной ситуацией техногенного характера».

По итогу заседания на насосной запланировано «немедленное проведение аварийно-восстановительных работ». Кроме того, планируется «приведение в нормальное состояние окружающей насосную станцию территории». Работы предполагается завершить не позднее 1 февраля.

Контролировать борьбу с нашествием фекалий будет первый заместитель главы города Владислав Логинов.

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе мэрии, работы по устранению последствий ЧС уже начаты. Сейчас ведутся работы по откачке канализационных вод, а после того, как морозы спадут, планируется провести ремонт на насосной.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»