одной строкой /общество

Красноярск получит дополнительные средства на подготовку к Универсиаде

Красноярску потребуется больше денег на подготовку к проведению Универсиады-2019. Об этом в ходе визита в Красноярск заявил полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Накануне вместе с врио губернатора края Александром Уссом Меняйло наведался в 2 строящихся объекта спортивных игр – ледовую арену «Кристалл» на ул. Партизана Железняка и стадион «Енисей». Первый планируют ввести в эксплуатацию в июне 2018 года, второй – в конце года.

Сергей Меняйло и Александр Усс

Затем Меняйло провел совещание о подготовке города к Универсиаде. Он отметил, что работы на сегодня ведутся в графике.

«Допущенное в середине 2017 года отставание в строительстве объектов в целом ликвидировано, есть и опережение графика. Важнейшим вопросом сейчас становится подготовка Красноярска, его инфраструкту­ры, благоустройство города», - цитирует полпреда пресс-служба краевого правительства.

Вместе с тем, по его словам, городу потребуется дополнительное финансирование на благоустройство, которое может быть выделено как из краевого, так и из федерального бюджета.

«По большинству объектов Универсиады особых вопросов нет, и есть уверенность, что они будут готовы своевременно. Сегодня мы акцент делаем на подготовке самого города. На сегодняшний момент проблематика определенная пока существует. Для этого необходимо дополнительное финансирование», - цитирует Меняйло «ТАСС».

Сумму, необходимую для благоустройства, он не назвал.

В свою очередь Усс уточнил, что первоочередными задачами при благоустройстве города остаются обновление уличного освещения, снос ветхого и аварийного жилья, ремонт дорог.

На эти цели, по его словам, край путем корректировки бюджета намерен выделить 2 млрд руб.

«Предстоят работы по ремонту фасадов, крыш, покосившихся заборов вдоль протокольных трасс и объектов Универсиады. Внешне мелкая, но сложная и кропотливая работа», - заявил Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»