одной строкой /общество

Красноярского полицейского арестовали за взятку коллеге

В Красноярском крае сотрудника Управления уголовного розыска полиции подозревают в передаче другому полицейскому взятки за получение опертивной информации для личных целей. Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он отстранен от службы и взят под стражу.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по краю, по версии следствия, в начале ноября 2017 года начальник отделения 7 отдела УУР ГУ МВД России по региону лично передал другому «сотруднику полиции частями взятку в общей сумме 30 тыс. рублей». Деньги он якобы дал в обмен на «информацию служебного характера», которую «мог использовать в личных целях».

взятка деньги Красноярск

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение незаконных действий должностному лицу), подозреваемый арестован на два месяца. Ведется расследование.

В пресс-службе ГУ МВД по краю добавили, что полицейского отстранили от занимаемой должности. Если его вина подтвердится, он будет уволен, а его руководители уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

Взятку, по данным полиции, он давал «за предоставление ему информации о планируемых оперативно-розыскных мероприятиях».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»