одной строкой /бизнес

Tele2 запустила сеть 4G в Красноярске

Tele2 объявила о запуске в Красноярском крае скоростного мобильного интернета. Доступ к 4G получат территории, где живет 70% краевого населения, – крупные города и поселки. Всего интернет нового поколения пришел в 83 населенных пункта региона.

Теле2

Компания запустила сети стандарта 4G в диапазонах 800 и 1800 МГц. Как подчеркнул Дмитрий Кромский, директор макрорегиона «Сибирь» Tele2,

это позволило увеличить скорость загрузки данных до 125 Мбит/сек.

Пользователи смогли оценить новшество еще в июле, на этапе строительства сети. В свою очередь оператор заранее просчитал реальную нагрузку на базовые станции и выстраивает развитие сети 4G в Красноярском крае в соответствии с потребностями клиентов.

При создании скоростного интернета Tele2 построила и запустила новые базовые станции. Кроме того, были модернизированы ранее работавшие в стандарте 2G объекты, на которые установили современное LTE-оборудование производства Ericsson. Это дало возможность развернуть сеть четвертого поколения в короткие сроки.

Теле2

Чтобы стать пользователем 4G, клиенты компании должны проверить, поддерживает ли их телефон такой стандарт.  Для этого надо набрать команду *156# и нажать клавишу вызова, а также выбрать на смартфоне сеть 4G/LTE в качестве приоритетной. Если телефон не может работать в сети, необходимо бесплатно заменить SIM-карту в ближайшем салоне связи.

«Отказавшись от привычного российскому рынку подхода к строительству 4G и частот в диапазоне 2600 МГц, мы сумели за короткое время обеспечить LTE 83  населенных пункта в Красноярском крае. И результаты работы сети даже за небольшой период говорят о ее востребованности нашими клиентами. С июля, когда мы запустили первый большой кластер базовых станций 4G, трафик в этой сети растет на 28% от месяца к месяцу», – отметил директор красноярского филиала Tele2 Дмитрий Горожанинов.

Абонентская база оператора составляет в России 40,3 млн человек. Кроме Красноярского края, сетью 4G от Tele2 пользуются в 51 регионе.  Компания занимает третье место по количеству базовых станций в России, причем за последний год их число выросло на 18,6%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»