одной строкой /общество

На Олимпиаду в Южную Корею поедут 20 красноярцев

В список из 169 спортсменов, допущенных МОК к участию в зимней Олимпиаде 2018 года, включены 20 представителей Красноярского края.

Это 17 спортсменов «Академии зимних видов спорта» и 3 хоккеистки команды «Бирюса», сообщили в Красспорте.

Вик Вайлд

На Игры, которые пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля, поедут бобслеисты Максим Андрианов, Алексей Стульнев, Александра Родионова и Надежда Сергеева, скелетонист Никита Трегубов, лыжник Андрей Мельниченко, саночники Екатерина Батурина, Владислав Антонов и Александр Денисьев (серебряные призеры Олимпиады-2014).

Самой многочисленной станет команда сноубордистов – дважды олимпийский чемпион Виктор Вайлд, серебряный призер Олимпиады в Сочи Николай Олюнин, бронзовый призер Алена Заварзина, а также Даниил Дильман, Дмитрий Логинов и Кристина Пауль. Поедут на Олимпиаду также два фристайлиста – Семен Денщиков и Марика Пертахия и игроки женской хоккейной команды «Бирюса» Екатерина Лобова, Валерия Павлова и Надежда Морозова, которые сейчас тренируются в Хабаровске.

Олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков, пожизненно дисквалифицированный за допинг, на Олимпиаду в Южной Корее не допущен. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»