одной строкой /власть

Глава Ачинска поделился опытом реализации проекта «Комфортная городская среда» на Губернаторском совете

В Красноярске под руководством временно исполняющего обязанности главы края Александра Усса состоялось первое заседание обновленного состава Губернаторского совета.

Губернаторский совет

Участие в нем приняли члены правительства региона, депутаты Законодательного собрания, главы городов и районов края.  По решению Александра Усса члены совета будут собираться один раз в два месяца.

«Мы будем собираться, совместно обсуждать и решать важные для всего края вопросы. Это сделано еще и для того, чтобы правительство могло ставить вам абсолютно конкретные задачи, а затем обеспечивать контроль над их исполнением», – с такими словами обратился к собравшимся главам городов и районов Александр Усс.

На первом заседании совета рассматривались два вопроса. Первый касался финансового положения Красноярского края и основных направлений бюджетной политики. В прошлом году из краевого бюджета на поддержку муниципальных образований было выделено более 84 млрд рублей.

Губернаторский совет

Как отметил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Красноярского края – министра финансов края Владимир Бахарь,

в 2018 году эта сумма возрастет до 88 млрд рублей.

Вторым вопросом повестки стал план реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»  в Красноярском крае. В прошлом году объем финансирования программы в регионе составил 957 млн рублей. Эти средства были направлены в 17 муниципалитетов на благоустройство 567 дворов и 23 общественных пространств, в том числе 4 городских парков. В 2018 году участие в проекте примут уже 44 муниципальных образований.

На создание комфортной среды в парках и скверах, а также на придомовых территориях будет потрачено более 883 млн руб.

На заседании Губернаторского совета были приведены примеры успешных практик  в  муниципальных образованиях, в том числе на территории Ачинска. Глава города Илай Ахметов поделился  опытом реализации проекта «Комфортная городская среда». 

Илай Ахметов на Губернаторском совете

В своем докладе Ахметов подчеркнул, что жители дворов высоко оценили возможности программы, соучастие в финансировании собственников жилья в некоторых дворовых территориях составило около 30 %. Что касается благоустройства  общественной территории – городского парка, то большой интерес к проекту проявила компания «РУСАЛ Ачинск».

Сегодня Ачинск – единственная территория в крае, где властям удалось привлечь внебюджетные спонсорские средства.

Итог 2017 года - новый облик городского парка «Победа», благоустроены 22 дворовые территории. В 2018 году эта работа будет продолжена.

«В конце 2017 года мы провели детальный  анализ первого опыта – это  позволит максимально  эффективно  использовать наработанную успешную практику. Результаты работы будут примером и стимулом для жителей, дворы которых мы планируем благоустраивать в 2018-2022 годах. Очень важно, на мой взгляд, то, что у горожан появился интерес к проекту, ведь они стали самыми главными его участниками. А это  позволит обеспечить сохранность того, что сделано для города», –  подытожил Илай Ахметов. 

По информации krskstate.ru
Фото пресс-службы правительства

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»