одной строкой /бизнес

Директора стройфирмы заподозрили в присвоении 86 млн денег дольщиков

Полиция по материалам проверки прокуратуры возбудила уголовное дело в отношении директора стройфирмы, собравшего с дольщиков деньги на строительство жилья в Сосновоборске.

Новостройка Красноярск

Как рассказали в прокуратуре Красноярского края, мужчина сначала являлся директором ООО «Строй-Проект» - застройщика жилого дома № 14б в 8 мкрн Сосновоборска.

В 2017 году работы на объекте были остановлены. При этом 39 млн рублей, которые руководитель «Токарев В. Н.» (похоже речь идет о Викторе Токареве – Ред.), получил от инвесторов, пропали вместе с ним. Подозреваемый уволился из компании, деньги не вернул и отчет об их целевом расходовании не предоставил, отметили в прокуратуре.

Аналогичная история произошла и с дольщиками другой фирмы - ООО «Строй Индустрия», которая является застройщиком дома №9 в этом же микрорайоне. Тот же «Токарев В. Н.», работая директором данной компании, получил подотчет деньги участников долевого строительства в сумме 47 млн рублей. Средства так и не были возвращены.

В итоге 25 января МУ МВД «Красноярское» возбудило в отношении подозреваемого уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение). Ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»