одной строкой /бизнес

«Русский Уголь» Гуцериева добудет на 20% больше каменного угля в Красноярском крае

В 2018 г. «Русский Уголь», входящий в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, планирует достичь максимальных за историю предприятия объемов добычи на разрезе Саяно-Партизанский в Красноярском крае. Планируется, что добыча вырастет на 20% – до 1 млн тонн каменного энергетического угля.

В 2017 г. разрез Саяно-Партизанский перевыполнил производственный план на 4%, достигнув объема добычи 842 тыс. тонн угля. Это на 7% превышает результаты 2016 г.

Добыча угля

В перспективе компания планирует увеличить ежегодную добычу твердого топлива на разрезе Саяно-Партизанский до 3 млн тонн и рассматривает возможность переработки саяно-партизанского угля на обогатительной фабрике для повышения его качественных характеристик.

В 2017 г. «Русский Уголь» добыл более 5 млн тонн каменного энергетического угля на разрезах Саяно-Партизанский в Красноярском крае и Степной в Республике Хакасия.

«В ближайшее время не стоит ожидать глобальной мировой декарбонизации. В странах АТР продолжается рост населения и развитие промышленности, а значит, им необходим дешевый и доступный энергоресурс, которым является уголь. Этот вид топлива в 3-10 раз дешевле других энергоисточников, например, ВИЭ и неспособен нанести такой масштабный вред человеку, как, например, объекты атомной энергетики–- отметил генеральный директор «Русского Угля» Станислав Грачев.

По его мнению, спрос на российский уголь в мире будет оставаться стабильно высоким.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»