одной строкой /бизнес

Деньги вкладчиков красноярского банка «Канский» списывали без их ведома

В реестрах предбанкротного банка «Канский», где сейчас работает временная администрация, обнаружена информация о сотнях вкладчиков, у которых, предположительно, без их ведома могли списать деньги.

Банк Канский

Об этом говорится в сообщении «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ). Временная администрация установила «грубые нарушения порядка учета операций со вкладами» в «Канском». В частности, выявлены факты несанкционированного списания денежных средств со счетов (вкладов) физических лиц, а также операции по приему денежных средств без зачисления на счета.

На данный момент известно о списке из более чем 800 вкладчиков,

со счетами которых могли быть проведены подобные операции, не отраженные в документах. Перечень обнаружен на компьютере одного из работников банка. Кроме того, были найдены приходные и расходные кассовые документы, не имеющие подписи вкладчика.

Сейчас временная администрация пытается выявить реальный объем обязательств банка. В АСВ отчитались, что возмещение в размере 1,63 млрд руб. выплачено 3,2 тыс. вкладчиков, что составило 90,1% страховой ответственности.

Напомним, что в декабре 2017 года у «Канского» была отозвана банковская лицензия. Суд рассматривает вопрос о признании кредитной организации банкротом.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»