одной строкой /общество

День снега на лыжах собрал 5,5 тысячи красноярцев

Отметить «День снега на лыжах» на  острове Татышевом
в минувшую субботу собрались несколько тысяч красноярцев. Взрослые и дети соревновались на лыжне, в биатлоне снежками, перетягивании каната и даже боулинге валенками. А команды левого и правого берегов, как и в прошлом году, снова сошлись в масштабной «Битве берегов», где левобережные лыжники взяли реванш у спортсменов с правобережья.

Лыжники

Организаторами проекта выступили Министерство спорта Красноярского края, главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска, компании «РУСАЛ Красноярск» и En+, КГАУ «Центр спортивной подготовки» и МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий».

В этот день  для горожан работали больше десятка спортивных
и развлекательных площадок. Кроме самих лыжных стартов, шли соревнования по игре в лыжный гольф, а еще красноярцы могли попробовать себя в биатлоне снежками, «пострелять» в хоккейном тире. Наиболее активные участники получали призы и сувениры. Самому юному спортсмену было всего два года, а самому опытному – Евгению Константиновичу – далеко за 70!

Нешуточной борьбой отличилась вторая лыжная «битва берегов». В прошлом году победителями стали лыжники правобережья, так что спортсменам с левого берега нужно было взять реванш. В эстафете на 300 метров участвовали 80 человек, и в итоге, самыми быстрыми стали жители левого берега!

День снега на лыжах

Поддержать участников «битвы берегов» в Красноярск вновь приехали именитые лыжники. Николай Зимятов, четырехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам, и Александр Завьялов, чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира, призер Олимпийских игр, фотографировались со спортсменами и зрителями, раздавали автографы и отвечали на вопросы, связанные со спортивной карьерой «звезд» и лыжным спортом.

На дистанции 3640 метров сразились команды  олимпийцев Павла Ростовцева, Ольги Медведцевой и Николая Большакова. Сильнее и быстрее оказались лыжники из команды Ольги Медведцевой, набрав 918 баллов. Все участники получили в подарок лыжные шапочки с автографом своего капитана – олимпийца. Команда Ольги Медведцевой – красные шапочки, Павла Ростовцева – синие, а лыжники из команды Николая Большакова – серые.

Победитель «семейных стартов», команда «Ракета» из  трех человек,  от организаторов праздника получила сертификат на приобретение спортивного снаряжения на сумму 10 000 рублей.

«Дорогие наши красноярцы, красные шапочки, серые, синие! Молодцы, что нашли время и сегодня выбрались на этот праздник! Выходите на улицу чаще, вставайте на лыжи, и здоровья вам всем крепкого! Спасибо огромное!» – поздравила всех Ольга Медведцева.

День снега

«Смело можно сказать, что День снега на лыжах становится новой городской традицией! Год назад мы также проводили этот праздник, и тогда собралось около 3 тысяч человек. Отрадно, что, как и в прошлом году, нынче люди пришли с детьми, с друзьями, и в этом году нас точно оказалось не меньше! Очень радует, что у нас такой активный спортивный город, и компания РУСАЛ гарантирует поддержку массового лыжного спорта в Красноярске и в дальнейшем», – отметил директор по персоналу Красноярского алюминиевого завода Андрей Руппель.

«День снега на лыжах» был организован в рамках благотворительного проекта «На лыжи!». Он реализуется с 2016 года на территории Республики Хакасия, Красноярского края и Иркутской области, а с 2017 года и в Кемеровской области. Инициаторами проекта выступают En+ Group, компания РУСАЛ и Федерация лыжных гонок России.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»